«Стратегічний Партнер»

Switch to desktop Register Login

Будзан Богдан

Будзан Богдан

Директор-основатель Консультативного центра по менеджменту (г. Киев, Украина).

Специалист по проблемам стратегии, лидерства, коммуникации, ораторского искусства, мотивации и самоменеджмента.


Международный эксперт  по вопросам аккредитации бизнес-школ ассоциации EFMD и развития бизнес-образования в странах СНД. Коуч собственников и первых лиц бизнес-компаний.

Кандидат технических наук. Академик Украинской академии наук по специальности "Стратегический менеджмент". В1989 г. окончил Киевскую высшую экономическую школу. Прошел обучение в Лондонской школе бизнеса (1989), Ассоциации университетов и колледжей Канады (1994), Европейском банке реконструкции и развития (1994) и Гарвардской школе бизнеса (1996, 2007).

В течение 1997-2005 гг. был президентом Международного института менеджмента (МИМ-Киев), преподавал курсы "Основы менеджмента" и "Самоменеджмент" по программам МВА. В 2008-2010 гг. работал профессором кафедры бизнес администрации Международного института бизнеса в Киеве.

Состоял членом  Совета директоров  Ассоциации развития менеджмента стран Центральной и Восточной Европы (1997-2007) и Совета директоров Европейского фонда развития менеджмента (2004-2006).

Почетный член Ассоциации украинских профессионалов США ("Вашингтонская группа"), член редколлегии нескольких профессиональных журналов,  Заслуженный работник образования Украины (2005 г.). Автор книги "Менеджмент в Украине: Современность и перспектива", а также более 150 научных и научно-публицистических статей.

Выполнил ряд консультационных проектов для десятков бизнес-компаний в Украине, России, Казахстане, Киргизстане, Венгрии. Среди украинских компаний и организаций: «Астарта», «Молис», «Виталюкс», Харцызский трубный завод, «Еврокорм», «Твин», «Электроград», Каховский экспериментальный завод, Киевский институт бизнеса и технологий, Национальный олимпийский комитет Украины и другие. Провел и проводит коучинговые сессии с собственниками и руководителями бизнеса  в Украине и за рубежом.

Генеральный (исполнительный) директор компании — ключевая фигура бизнеса. С точки зрения влияния на конечный результат, именно он управляет компанией. На этой должности должен быть человек, понимающий суть своего бизнеса, имеющий достаточные технические знания в сфере деятельности организации, способный видеть ее будущее, умеющий реализовать ее миссию и стратегию. Чрезвычайно важно, чтобы он обладал лидерскими качествами и умел работать с людьми для мобилизации их на воплощение в жизнь принимаемых решений. Такие требования сегодня выдвигает бизнес к директорам. Но «воспитание» руководителей, их поиск, внедрение в управленческий аппарат — очень серьезная проблема…

На Мировом бизнес-форуме, состоявшемся 6-7 октября 2009 года в Нью-Йорке (США), в котором автор принял участие, большинство выступающих отмечали, что заявления об остановке рецессии в мировой финансовой системе еще не означают прекращение кризиса. Если прервать курс лечения, болезнь может вернуться и даже привести к еще большим осложнениям. Кто и что должен делать сегодня в нашей стране? Среди проблем, которые необходимо решать уже сейчас, можно выделить и ту, которая определена в названии данного материала.

© 2011 «Стратегічний Партнер». Все права защищены.

Top Desktop version